«Яндекс.Такси» показал авторизацию водителей по лицу и голосу

«Яндекс.Такси» разрабатывает систему авторизации водителей с подтверждением личности через «индивидуальные характеристики», а именно черты лица и голос.

«Главным достоинством» новой технологии в компании называют невозможность подделать ключ авторизации, забыть дома или потерять.

Авторизацию водителей по лицу и голосу в «Яндекс.Такси» называют «более удобной и надежной системой», чем нынешнюю процедуру авторизации через мобильное приложение «Таксометр», при запуске которого водитель должен указать свой номер телефона и ввести полученный по SMS одноразовый пароль.

С помощью «Таксометра» водители принимают заказы и строят маршруты, а также ведут учет заработанных средств. Приложение также хранит личные данные водителей, уточняют в «Яндекс.Такси».

«Чтобы войти в "Таксометр", водителю потребуется выполнить два несложных действия: сфотографироваться на встроенную камеру смартфона или планшета — проще говоря, сделать селфи — и зачитать вслух небольшой текст, который приложение покажет на экране. У каждого из нас уникальные черты лица и свой тембр голоса, так что этих данных достаточно, чтобы достоверно распознать человека. Вся процедура входа займёт не больше минуты», – рассказали в «Яндекс.Такси».

В основе новой системы – созданные в «Яндексе» технологии компьютерного зрения и распознавания речи. Первые испытания показали точность распознавания свыше 90%, подчеркнули в компании. Возможные сроки широкого внедрения новой системы в компании обещают назвать после испытаний.

https://antony-w.livejournal.com/1612176.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

25 Мар 2018


Leave a Reply