С — Стабильность: областной перевозчик Томска остался без автобусов

Крупнейшее транспортное предприятие Томской области, компания “Томскавтотранс”, принадлежащая администрации региона, осталась практически без автобусов. Как сообщает “Агентство новостей ТВ-2”, на сегодняшний день в парке перевозчика остались 4 автобуса. Несколько региональных рейсов уже сорваны. Люди не могут добраться в некоторые населенные пункты. Водителям и кондукторам фактически не на чем работать.

Сегодня на предприятии прошло собрание коллектива, большинству сотрудников в ближайшее время предложат уйти в отпуска, возможно, без содержания. Также был представлен новый директор Сергей Световец. В его приемной корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщили, что общаться с прессой он не готов.

Для того чтобы избежать отмены областных и междугородних рейсов, перевозчик обратился к частным компаниям с просьбой временно поработать на маршрутах. Однако этих ресурсов тоже может не хватить, сообщают местные СМИ. Кроме того, они не готовы начинать перевозки без договоренностей о получении субсидий за льготных пассажиров, так же как и трудоустроить водителей и кондукторов государственного предприятия.

Инвестор, компания “Регион-транс”, которую в 2015 году нашли областные власти, обещала вложить деньги в развитие предприятия. Однако по истечении трех лет соглашения вывести “Томскавтотранс” из кризиса не удалось и инвестор забрал 15 автобусов, которые сдавал в аренду региональному перевозчику. После финансовой проверки выяснилось, что эта сделка была убыточной для томского предприятия, поскольку стоимость аренды была завышена. Возбуждено уголовное дело.

https://oleg-leusenko.livejournal.com/9616287.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

18 Июн 2018


Leave a Reply