Штраф заплати, а Скорую пропускать надо

На дорогах происходят случаи, когда водители нарушают правила дорожного движения, бывает что заведомо зная об этом и надеясь на авось, что "ничего не случится и никто не заметит". А потом приходят "письма счастья" для оплаты штрафных санкций. А бывает, что и наоборот-вроде поступил по правилам, а платить штраф всё равно приходится. Хотя, как в этом случае, даже представители ГИБДД соглашаются, что поступил водитель согласно требованиям ПДД, но "штраф оплати".

Вот какой случай произошёл на днях в Самаре:

Житель Самары обратился к автомобильным экспертам, чтобы разобраться в странной ситуации.
Александр пишет, что он пропускал скорую помощь на светофоре, из-за чего заехал за стоп линию. В результате за нарушение мужчине пришёл штраф!
Он написал о произошедшем в Управление ГИБДД. Где ему ответили, что штраф необходимо оплатить, а скорую пропустить надо.
- Интересный случай. Здесь нужно смотреть сложившуюся практику. Что касается отказа ГИБДД, то можно еще обратиться в вышестоящее ведомство за разъяснениями, - посоветовали в приемной губернатора.
Мужчина говорит, что теперь люди будут задумываться, а нужно ли вообще пропускать  службы, ведь себе дороже выходит.
- А потом люди задумаются пропускать ли скорую, пожарную, патрульную машину, машину МЧС и т.д. Что у нас за правила??? Что у нас за законы??? Теперь у меня хорошая практика!- негодует мужчина.
Кстати, ГИБДД все таки пояснили свою точку зрения.
- Добрый день. К сожалению, камеры не в нашей компетенции. Обратитесь в ЦАФАП, рассмотрят и войдут в ваше положение, - сообщили в ведомстве.

отсюда: http://progorodnsk.ru/news/view/201472

..................

то есть камера зафиксировала факт пересения стоп-линии, а причина этого ей не важна. Для неё есть факт нарушения, она его зафиксировала и отправила для оплаты.

https://amarok-man.livejournal.com/3525228.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

11 Июн 2018


Leave a Reply