Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей

Продолжение этой истории: 1, 2
Прокуратура Башкирии добилась решения об изъятии имущества бывшего борца с коррупцией Игоря Воробьева.

Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей новости, Уфа, КОРРУПЦИЯ, полиция, длиннопост, справедливость

Суд в Уфе удовлетворил иск прокуратуры об изъятии всего имущества бывшего сотрудника антикоррупционного отдела МВД Башкирии Игоря Воробьева. Недвижимость и автомобили экс-полицейского оценили в 24 млн рублей.

«Суд вынес решение об обращении объектов недвижимости и стоимости иномарки в размере 1,7 млн. рублей в доход государства», - сообщили в прокуратуре РБ.

Напомним, что Воробьев стал широко известен после появления на YouTube видеозаписи, на которой он дарит своей жене автомобиль Mercedes-Benz стоимостью около 2,6 млн рублей. Отметим, что, по данным прокуратуры, машина стоит дешевле – 1,7 млн рублей.

Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей новости, Уфа, КОРРУПЦИЯ, полиция, длиннопост, справедливость
Дом под Уфой, принадлежавший Игорю Воробьеву. Фото: прокуратура РБ

После опубликования видео прокуратура проверку, в ходе которой у Воробьева обнаружили имущество, стоимость которого никак не соответствовала его официальной зарплате в 1 млн рублей в год. В частности, у «борца с коррупцией» был найден особняк со спа-комплексом в сосновом бору, земельный участок, апартаменты, нежилое коммерческое помещение и два дорогостоящих автомобиля. Первоначально имущество Воробьева оценили в 42 млн рублей. Однако окончательная оценка снизила состояние экс-полицейского почти в два раза – до 24 млн рублей.

Ранее стало известно, что жена Воробьева избавилась от того самого Mercedes, с которого начался скандал. Машину она продала. Теперь супруг должен возместить стоимость автомобиля государству.

В настоящее время Игорь Воробьев находится под стражей по обвинению в избиении задержанного. Уголовное дело передано в суд.

Источник

Комментарии

https://olegivanov1966.livejournal.com/4688656.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

26 Июн 2018


Leave a Reply