Цугцванг муниципальных ПАТП

Намедни нам объявили, что за счет областного бюджета будут профинансированы закупки новых автобусов для ПАТП №8. По одним данным - 150 штук, по другим - аж 220! Сумма закупок в виде лизинговых платежей - миллиард рублей!

В чем подвох? Да в том, что брать для ПП-8 собираются автобусы Павловского автобусного завода марки Вектор Next. Такие же автобусы недавно взял омский перевозчик Андрей Бондаренко, они сотнями уже ходят по омским маршрутам разных перевозчиков.

В Омске заработали доступные для инвалидов автобусы

И понять ПП-8 можно - ему и правда до зарезу нужны небольшие автобусы, которые будут возить не воздух, а людей. Эти автобусы нужны были и 5 лет назад и 10. Ими давно нужно было разбавить парк огромных воздуховозов.

В шахматах есть такая штука как цугцванг. Это когда любой ход приводит только к ухудшению позиции. У ПП-8 именно такая ситуация. Не брать такие машины нельзя. Но ведь такой покупкой муниципальное ПП-8 окончательно уравнивает себя с частными перевозчиками. Оно будет возить омичей на таких автобусах, что и частник. Только частник за 25 руб. А ПП-8 - за 38 руб.

И может возникнуть закономерный вопрос - а если нет разницы - зачем платить больше? Зачем впуливать бюджетный миллиард в то, во что частник сам спокойно вкладывает внебюджетные миллиарды?

Выложил и на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/75068-igor_fedorov_tsugtsvang_munitsipalnx_patp/

https://omchanin.livejournal.com/2484690.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

19 Июн 2018


Leave a Reply