Його naziя разочаровала гаранта — не хочет автофекалии


mso-fareast-language:RU">Что на самом деле показали цифры соцопроса украинцев на тему автокефалии



"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Непредвиденно удручающие Порошенко результаты показал опрос насчёт «веками чаемой украинцами автокефалии», который поручили, казалось бы, достаточно прикормленным социологическим службам.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Давние соросовские (и не только) грантоеды Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучэрива и Центр Разумкова провели на средства Агентства США по международному развитию (USAID) опрос на тему «

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Создание поместной автокефальной православной церкви в Украине: что думают украинцы?

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:
RU">» И оказалось, что половина населения Украины (без ЛДНР и Тавриды, разумеется) вообще ничего не думает о «вожделенной» автокефалии, 20% не поддерживают идею отрыва УПЦ от Московского патриархата (и это не считая 3 млн. крымчан и добассовцев) и лишь менее трети ждёт «Томаса». И то – по данным известной своей ангажированностью контор.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Речь идёт в первую очередь о
.
"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">тех самых «Деминициативах», которые первыми подняли вой о «фальсификациях» на президентских выборах–2004, что стало поводом к «Оранжевой революции». Хотя после победы того Майдана глава «злочинного» ЦВК был победившим Ющенко… награждён.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">На следующих президентских выборах экзит-полл от «Деминициатив», если не ошибаюсь, единственный показал победу Тимошенко. Что не удивительно. Вот

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">слова

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:
RU"> руководителя фонда, социолога Бекешкиной накануне тех выборов, когда снова победил Янукович: «Конечно, противники Тимошенко хотели бы ее «похоронить». Но ее «похоронить» можно только со страной». Как

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">заметил

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:
RU"> политический и медиа-эксперт Вячеслав Пиховшек, «Бекешкина все последние годы комментирует социологию, выгодную “оранжевым”. Делает  вполне политические заявления, которые объективный социолог просто не может произносить».


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Так что можно только представить себе, какова социология опроса по «автокефалии-2018» наяву (и каков вектор заявленной погрешности выборки в 2,3%), если даже такие «социологи» вынуждены признавать неутешительные для киевского режима и его американских кураторов (общих с Фанаром, как известно) результаты?


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Но и представленные цифры позволяют делать определённые выводы. Итак, по данным наших грантоедов: «В целом создание в Украине автокефальной поместной православной Церкви поддерживает 31% среди всего населения, не поддерживают 20%. Остальному населению это или безразлично (35%) или они не имеют определенного ответа (14%)». Это означает, что порошенковы политтехнологи баптист Уколов и филарэтовец Медведев выбрали совершенно бесперспективный путь для предвыборного спасения стремящегося ко всё той же погрешности рейтинга своего шефа. Даже если и один клиент вышеупомянутого USAID даст другому клиенту незаконную «автокефалию», последнего на выборах это не спасёт: только 11% населения Украины считают создание «Единой поместной православной украинской церкви» (ЕППУЦ) первоочередным вопросом, причём даже среди респондентов, которые поддерживают создание ЕППУЦ, это вопрос первостепенным считает 34%.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Так что «гарант нации» безбожно врал что Варфоломею, что «цивилизованному миру» о миллиардах украинцев, 300 лет в едином порыве молящих об автокефалии. И совершенно зря картинно выпрыгивал из своих неглаженных штанов от радости за скорую автокефалию и делился этой радостью с миром. Даже украинский мир эту радость, мягко говоря, не понял.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">«Существенным фактором в поддержке или неподдержке создания автокефальной поместной православной церкви является региональный: в основном поддерживают такую перспективу в Западном (58%) и Центральном (35%) регионах, в основном не поддерживают на юге (24% - против, 9% - за), на востоке (соответственно, 28% и 10%) и на Донбассе (18,5% и 28%). Однако значительная часть населения в регионах относится к предложению создания единой поместной церкви безразлично или не имеет определенного ответа (в Южном регионе таких 66%, в Восточном - 62%, на Донбассе - 53%, в Центральном регионе - 47%, в Западном - 30%)». Итак, «в основном поддерживают идею создания автокефальной православной церкви в Западном регионе». Но, как мы знаем, верующие здесь в основном – униаты. То есть, большая часть из того меньшинства украинцев, которые выступают за православную автокефалию – униаты. И именно среди униатов самый большой процент поддержки создания ЕППУЦ: 47%, что на 2% превышает даже показатель филарэтовцев. Поддерживают грехо-католики, отметим, не свою автокефалию от Рима, а православную. Вот уж, «без меня меня женили»! Впрочем, ведь и тот же Порошенко бегает причащаться к униатам, и

"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">большинство парламентских инициаторов православной автокефалии – униаты (с вкраплениями саентолов и сектантов)

color:#500050;mso-fareast-language:RU">.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Из того же разряда данные о том, что «среди респондентов, которые поддерживают создание поместной православной церкви, более половины (56%) считают, что эта церковь должна создаваться на основе Украинской православной церкви Киевского патриархата с присоединением всех желающих». То есть, сторонники неканонического сборища «решают» за каноническую церковь (к каковой пока ещё относится и Константинопольский патриархат) вопрос канонической автокефалии.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Обращает на себя внимание и отделение Донбасса от «востока». Как и разнящиеся на десятки процентов показатели между ними. Что же, возможно это даже правильно. Ведь контролируемая Украиной часть Донбасса наводнена сейчас теми же униатами и филарэтовцами в камуфляже. Но даже при этом поддержка автокефалии далеко не дотягивает и до трети декларируемой Порошенко и радой.


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">«Среди сторонников Украинской православной церкви Киевского патриархата создание поместной церкви поддерживают 45% (не поддерживают – 18%)». Вот это, на первый взгляд, просто удивительные цифры: автокефалию поддерживает меньшинство сторонников непризнанного т.н. «Киевского патриархата»! Другими словами, они не хотят быть признанными! На самом деле ответ прост: сторонники УПЦ-КП в подавляющем большинстве своём совсем не прихожане. Максимум – раз в год колбасу в рушныке посвятить на Пасху. Многие из таковых даже не ведают, кто такой Филарэт, и свято верят, что патриарх «Киевского патриархата» – Кирилл (был такой уточняющий вопрос от настоящих социологов из

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-ansi-language:EN-US;
mso-fareast-language:RU">Research

"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU"> &

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-ansi-language:EN-US;
mso-fareast-language:RU">Branding

"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";color:#500050;mso-ansi-language:EN-US;
mso-fareast-language:RU">Group

color:#500050;mso-fareast-language:RU">). Себя же считают православными в силу исторической традиции или по крещению, а к «Киевскому патриархату» относят себя только потому, что столица Украины Киев, а не Москва. Именно этими миллионами «прихожан Киевского патриархата» оперируют украинские «социологи», которые даже не удосуживаются задать вопрос, как часто бывают на службах эти «прихожане», не говоря уже о том, приступают ли к таинствам, то есть живут жизнью Церкви[1]. Как заметил когда-то глава Союза православных братств Валентин Лукияник, проведи в Тернополе опрос «Какого вы патриархата – Киевского» или Тернопольского», большинство «прихожан» ответит «Конечно, Тернопольского, мы ж в Тернополе живём!».


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">Отсюда и ответ на вопрос, почему «среди религиозных лиц 40% безразличны к вопросу создания автокефальной поместной церкви».


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">«Среди сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата поддерживают такие действия [по созданию ЕППУЦ] 23%, а не поддерживают 40%». Опять же, треть равнодушных среди сторонников УПЦ (МП) может говорить об этой части, как о людях, пусть не живущих жизнью церкви, но хотя бы понимающих, что церковь должна быть канонической (каковой на Украине является исключительно УПЦ (МП)). А уж автокефальной ей быть или нет – по их мнению «не суть важно».


"Times New Roman";color:#500050;mso-fareast-language:RU">«Большинство населения (57%) считают, что представители власти не должны участвовать в таких действиях». И это ещё одно свидетельство прокола политтехнологов Порошенко, толкнувших последнего на очередной убийственный для его рейтинга шаг.

Фонд стратегической культуры



Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">[1]
Последние соцопросы такого качества постановки вопроса самоопределения «прихожан» провели в один год вышеупомянутый Центр Разумкова и Ukraine Sociology Service. Грантоеды предсказуемо показали, что на Украине – большинство сторонников «Киевского патриархата». А вот вторые, возглавляемые завотделом подлинно научного учреждения – академического Института социологии – даже при недостаточной проработке вопроса воцерковлённости респондентов дали следующие результаты: из 70% населения Украины, считающих себя православными 40% назвали себя прихожанами канонической УПЦ (МП), 25% – непризнанного «Киевского патриархата».

https://t-34-111.livejournal.com/793986.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

2 Июл 2018


Leave a Reply