Автостопом в Крым.12. по дороге на Харьков

По просьбе важных читателей продолжаю повествование
Предыдущая глава ---->>>>
Все предыдущие главы ------->

- Пидарасы, пидарасы!
Тепленко визжал, как зарезанный. Я думал, ему что-то приснилось. Вот и разнервничался парень. Он крутился по палатке, как лягушка на сковородке. Двухместная «Зорька» в которой мы спали уже к семи утра нагрелась до плюс 40-ка. Лягушкам на сковородке легче.
Я попросил Тепленко угомониться, мне страшно хотелось поспать ещё хотя бы три минуты.
- Муравьи - пидарасы! Муравьи.
И тут меня тоже укусили.
Оказалось, ночью, в темноте мы поставили палатку на муравейник. Но жрать нас стали только утром.
Пришлось вставать. Никакого сна. Опять впереди день с жарой и бесконечной дорогой.
Я осмотрел пролесок, в котором мы ночевали. Жёлтая сухая трава, земля вспученная корнями, деревья сплошь лиственные, протягивают ветки друг другу, замыкая зелёную крышу над головой, сквозь щели которой лезет дикое солнце со своими смертоносными лучами. В метрах 20-и полянка, а за ней поросшее высоким камышом озерцо.
Я не раздумывая, бросился в воду. Тёплая, мутная, как дедсадовский кисель. Если встать, ил засасывал по колено. Я жаждал освежиться, но даже ил был горяч.
Завтракали мы водой, хлебом и кабачковой икрой. У Тепленко оказалось ещё несколько печенюшек. У Фоки две луковицы. Мы съели всё.
- Всё, а теперь в Харьков! – объявил Фока. И мы потащились на станцию.
Бывает, мне снится, как мы едем на той электричке в Харьков. Я смотрю в мутное окно на чужую южную природу. А наглый красноносый мужик с отвисшими щеками, трогает чехол моей гитары и спрашивает: «музыканты что ль?». А я отвечаю «нет». А сам думаю «да». Ну или стану скоро. Очень скоро, как закончится этот путь. Хотя, кажется, он не закончится никогда.
Перед самым Харьковом электричка набилась так, что не продохнуть. Бабки, дедки, внучки в сарафанах с большими задами, мальчики с большими головами, курицы в клетках и тюки, тюки. У каждого по огромному тюку.
А потом мы приехали в Харьков. В очень тёмный город.

https://zur-zvezdochet.livejournal.com/555884.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

18 Авг 2018


Leave a Reply