Порошенко за свой счет запустил рекламу в поддержку Украинской автокефалии

Президент Петро Порошенко оплатил за свой счет рекламу на телевидении в поддержку предоставления Украинской православной церкви Томоса об автокефалии. Об этом рассказали в пресс-службе Администрации Президента.

“На трансляцию телевизионной рекламы “Ми — Україна” не было потрачено ни копейки из государственного бюджета. Эта рекламная кампания была оплачена личными средствами Петра Порошенко”, - отметили в АП.

Кроме того, отмечается, что были уплачены все необходимые налоги согласно заключенным договорам с телеканалами.

В АП заверили, что указанные расходы на размещение рекламы обязательно будут отражены в декларации Президента.

Как известно, президент Петро Порошенко 17 апреля 2018 года заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой издать Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении Президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Через несколько дней Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

В июле Вселенский патриарх Варфоломей обнародовал обращение, в котором заявил, что конечной целью Константинопольской православной церкви является предоставления украинской церкви автокефалии.

https://oleg-leusenko.livejournal.com/9927570.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

15 Авг 2018


Leave a Reply