Укрэксимбанк реструктуризировал на 13 лет обязательства «Богдан Моторс»

Хозяйственный суд Киева закрыл производство по делу о взыскании имущества в счет погашения кредитной задолженности на сумму более 1,185 млрд грн с входящих в корпорацию "Богдан" компаний – ООО "Мега Авто Логистик", ООО "Богдан Логистик" и дочернего предприятия (ДП) "Автобусный завод "Богдан" по иску государственного Укрэксимбанка. Соответствующее определение суд вынес 31 июля в связи с отсутствием предмета спора.

Согласно тексту определения в Едином госреестре судебных решений, в судебном заседании представители ответчиков и третьего лица – Автомобильной компании "Богдан Моторс" – поддержали поданное ими ходатайство о закрытии производства по делу, представитель Укрэксимбанка против этого не возражал.

Рассмотрев поданное ответчиком ходатайство о закрытии производства в связи с отсутствием предмета спора, суд установил, что 21 июня 2018 года Укрэксимбанк и Автокомпания "Богдан Моторс" заключили новый договор, в соответствии с которым осуществили замену (новацию) первоначальных обязательств по кредитным договорам и задолженности по облигациям на общую сумму 1 млрд 185 млн 234 тыс. грн (в том числе 974,57 млн грн кредит и 146,63 млн грн процентов по ним) на новое обязательство, в результате чего первоначальное обязательство прекращается, а у заемщика возникает долг на условиях этого договора. По условиям нового договора, первоначальное обязательство заемщика перед банком заменяется обязательством по погашению 1 млрд 311 млн 582 тыс. грн до 25 декабря 2031 года. ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан".

Весной 2009 года П. А. Порошенко продал свою долю акций корпорации "Богдан" О. В. Гладковскому, нынешнему заместителю секретаря СНБО.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2557321.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

25 Авг 2018


Leave a Reply