А как же руль и где педали??

Volvo приняло решение полностью отказаться от традиционной компоновки салона, при котором пассажиры сидят друг за другом в несколько рядов. Тем более беспилотники позволяют отнестись к разработке салонов в более свободном стиле, а не как обычно, где пассажиры располагаются на сидениях исключительно в ряд друг за другом.

К тому же концепт-кар Volvo 360с оснащен системой беспилотного управления и поэтому в руле и педалях нет нужды.

Пассажиры во время поездки могут заниматься чем захотят. Внутренний вид салона можно подстраивать под разные нужды человека. На данный момент предполагается четыре варианта салона Volvo 360с. Это спальня, мобильный офис на колесах, жилая комната, и просто место для развлечений.

Если такие авто поступят в производство, то станут ездить по тем же дорогам, что и другие машины. В компании разработали новую систему оповещения водителей других авто о действиях беспилотника - Volvo 360c будет использовать для оповещения звуковые эффекты и разноцветную подсветку отдельных элементов автомобиля. Таким образом другим водителям будет понятно, какое действие намерен осуществить беспилотник.

Концепт-кар оснащен электрической силовой установкой, которая приводит в движение все колеса. Электромоторы питает блок литий-ионных батарей, равномерно распределенных под днищем авто. На полном заряде проехать можно не менее 300 км.

Кому как, а мне было бы стремно спать пока меня везут домой по дорогам нашего города) Не представляю себя за рулем авто где нет руля и педалей. Лучше уж по-старинке, спокойнее...

https://voogg.livejournal.com/767522.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

16 Сен 2018


Leave a Reply