РПЦ МП пошла на разрыв со Вселенским патриархатом. Отныне МП — секта* еретиков, однако.

Назначение Вселенским Константинопольским патриархом своих экзархов в Украине является "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".

Об этом в Facebook написал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине – без согласования с патриархом московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины - есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата", - заявил Легойда.

Он пригрозил, что такие действия "не останутся без ответа".

Ранее в пятницу стало известно, что в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве.

Напомню, на днях попы РПЦ докатились до непозволительного тона, обозвав Вселенского Патриарха еретиком, а в УПЦ МП Варфоломея оскорбили безграмотным.

Отмечу, Вселенский патриарх не признает юрисдикцию московского патриархата в Украине, стало быть МП в Украине - оккупанты и самозванцы. На Синаксе Вселенского патриархата внесли предложение лишать сана за непоминовения Вселенского патриарха. Московские попы поплатятся саном за неповиновение Варфоломею.

* Секта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Таким образом, после того, как РПЦ и украинский филиал московского патриархата противопоставили себя Вселенскому патриархату они становятся сектой и еретиками.

https://oleg-leusenko.livejournal.com/10104888.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

8 Сен 2018


Leave a Reply