РПЦ МП таки быть сектой*: гундяевцы грозят Константинополю разрывом из-за Томоса Украине

В продолжение поста РПЦ МП пошла на разрыв со Вселенским патриархатом. Отныне МП - секта* еретиков, однако:

П’ять копійок: Вы знаете, это очень хорошо, что гундяевская чекистская секта пошла на разрыв с Мировым православием. Все идет к тому, что у мокшан не будет христианской церкви. Останутся лишь чекисты в рясах - собиратели податей. Клирики РПЦ уже столько наговорили против Вселенского патриархата, что их впору не только отлучать от церкви, но и наложить на РПЦ анафему.

РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, когда предоставят автокефалию Украинской Православной Церкви.

"РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии Украинской церкви", - сообщил представитель РПЦ, митрополит Иларион в федеральном телеэфире, сообщает Эхо Москвы.

По его словам, средства церковной дипломатии на сегодняшний день практически исчерпаны.

Как выразился Иларион, Константинополь поступил с РПЦ подло и вероломно, но Русская православная церковь оставляет ему возможность одуматься.

И это говорят мокши Вселенскому Патриархату? Ню-ню.

Константинопольская патриархия может рассмотреть

Как известно, Президент Петро Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине. 19 апреля Верховная Рада поддержала это обращение.

Позже Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

2 сентября на Архиерейском соборе в Стамбуле епископы приняли решение, что Вселенский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.
---------------------------------------------------------------------
* Секта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Таким образом, после того, как РПЦ и украинский филиал московского патриархата противопоставили себя Вселенскому патриархату они становятся сектой и еретиками.

РПЦ МП

https://oleg-leusenko.livejournal.com/10112310.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

9 Сен 2018


Leave a Reply