Volvo представила новый концепт автомобиля без руля и педалей, зато с кроватью

Несколько недель назад компания Volvo намекала на то, что концепт нового автомобиля 360c будет включать в себя автоматические средства связи в виде цветной внешней подсветки, возможность приготовить кофе прямо в автомобиле и насладиться спокойной и тихой поездкой.

Но то, что Volvo представила 5 сентября в Швеции, дает основания полагать, что бренд может позиционировать себя как автомобиль будущего.

Во-первых, 360c действительно полностью автономный электрический автомобиль. Причем Volvo видит свой новый автомобиль как что-то, что компании будут покупать для своих сотрудников и клиентов в качестве привилегий. У 360c даже нет руля и педалей, потому что Volvo спроектировала его так, чтобы отвечать последнему уровню автоматизации — полностью компьютерное управление во всевозможных ситуациях.

main

Volvo ввела новый «язык» внешних огней, чтобы общаться с другими участниками дорожного движения через звуки, цвета и другие визуальные знаки. Например, с помощью цветных индикаторов автомобиль будет оповещать других водителей, что ему нужно перестроиться или съехать на обочину.


Помимо прочего, 360c представляет собой доказательство гипотезы компании Volvo о том, как мы можем полагаться на автономные автомобили в будущем, помимо поездки из пункта А в пункт Б. Сон, работа, отдых, путешествие, общение и даже вечеринки — все это может стать проще для человека с беспилотным транспортным средством.


А поскольку у владельца такого автомобиля появится куча свободного времени, так как ему не надо вести машину, в 360c можно будет выпить чашечку кофе, зарядить ноутбук или просто поспать в настоящей полноразмерной кровати, которую можно разложить в салоне.


На самом деле Volvo хочет посоревноваться с индустрией авиапутешествий, предлагая альтернативу. Вместо того чтобы лететь в пункт назначения на самолете со всеми вытекающими неудобствами (вставать ни свет ни заря, ехать в аэропорт по пробкам за несколько часов до вылета, сидеть в неудобном кресле, а потом снова ехать из аэропорта), компания предлагает поудобнее устроиться в их автомобиле и наслаждаться поездкой. Конечно, это касается преодоления небольших расстояний, например, между городами.


Судя по презентации, инженеры Volvo покрыли практически всю верхнюю часть автомобиля стеклом, отказались от множества дверей и установили одну большую. О других характеристиках компания пока не рассказывает.

Смотрите также: Lego собрали полноразмерную модель гиперкара Bugatti Chiron. И да, она ездит

источник

Понравилось? Жми лайк!

https://b-picture.livejournal.com/8228688.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

6 Сен 2018


Leave a Reply